香港大学论文:如何用套路和教授Argue成绩?Argue成绩邮件应该怎么写?

在香港留学的同学们是否遇到过这样的困扰:论文成绩下来之后,总觉得得到的分数离自己期望的分数相差太远?其实这很正常,因为很多论文的主题都带有主观性,每个人的理解本身就有偏差。今天和大家分享如何和教授argue香港大学论文成绩。毕竟GPA的高低对于之后的转学申请、硕士申请和求职都有很大的影响。

和教授argue香港大学论文成绩非常讲究“套路”。只有充分最好准备工作,才能一举拿下丢失的分数。

香港大学论文:和教授argue成绩具体步骤

香港大学论文 和教授Argue成绩

首先第一步,确认找谁Argue。我们第一个会想到去找这门课的教授。但是教授非常忙,很多时候回复邮件不及时。还有一个可能性是论文是助教批改的,教授对论文分数并不清楚。 因此,除了给教授发邮件之外,还应当联系这门课的讲师和助教。
第二步,邮件沟通。一封好的邀约邮件是argue成功非常重要的一步。写邮件的时候态度一定要诚恳谦虚。 邮件的内容可以说明自己这次的论文成绩不理想,自己对一些课题的理解不准确,希望和教授预约时间讨论。邮件的重点是体现你积极的态度,希望教授指出你之后可以改进的地方。而不是以质问的口气,并且直白地指出,“我觉得我的分数太低了,这是不合理的,我是来要分的!”
绝大多数的教授都是非常乐意和学生讨论知识的,尤其是主动联系、对自己的研究提出问题的学生。 不过,我们还是需要提醒一下,发完邮件之后,一定要耐心等待一两天,而不是直接闯进去老师的办公室。没有预约就去找老师不仅会让老师觉得你很不礼貌,也会大大减少你的印象分。 另外,老师可能的确没有时间和你讨论这件事,”不礼貌“加上 “被拒绝“最后处境会很难堪。
收到教授的回复,确认了meeting的时间之后,就需要多花时间做准备工作。首先,找到论文的prompt,并且仔细回忆自己写文章时候的思路,罗列出论文的中心思想和亮点,以便于你对自己的论文有一个非常全面的了解。对于一些模糊的词汇和句子一定要回顾,不能模棱两可。 对于一些概念性的词汇,也要确保你完全理解了这些词汇的意思和用法。 除了回顾论文的prompt之外,建议你再阅读一下这门课的syllabus,回顾这门课的知识点,这样才能做到知己知彼,百战百胜。
第二点,确保你仔细阅读教授的feedback。 针对教授列出的“失分点”,仔细考虑要如何解释和反驳。建议你把答案写下来,并且多练习几遍。和老师argue的时候,难免会紧张,一下子不知道怎么组织语言。但是如果你提前准备过,流利的表达就能为你的表现加分。

其次,针对列出的“失分点”,假设老师恰好提到,考虑要如何解释和反驳。可以把回答写下来,多练习几遍。不要小看这一点,在argue的前几分钟,你会因为紧张而难以组织语言。但如果你准备过,流利的表达就能为你的表现加分。在解释过后,要巧妙地将老师的思路引到自己的亮点上来,这样老师的大部分印象就会停留在“亮点”上,缺点就变得“微不足道”了。

做好了准备工作之后,终于到了和老师meeting的时间。大家可以把整个过程想象成一个辩论赛,老师不停地指出你的问题,而你需要冷静沉着地对老师的质疑进行反驳。你不仅需要展示你掌握了课上讨论过的知识点,同时也要表现出你对教授所研究领域的i兴趣。当老师提出连串的问题时,你要理智地对老师的质疑进行反驳,务必将自己论文的亮点作为谈话的核心。这样老师对论文的影响就会停留在“亮点”上,论文的缺点也就变得微不足道了。 整个argue过程要表现得自信和积极,尽量做到对答如流。

和老师meeting结束之后, 还有一个细节不能忽视,就是给教授发一封thank you letter。Thank you letter的内容不仅需要感谢老师给你这次meeting的机会,并且需要简单说明你在这次meeting当中得到的收获。

香港大学论文:和教授argue成绩注意事项

香港大学论文 如何argue成绩

-Argue成绩一定要注意时间,因为大部分学校对成绩的argue/appeal都是有截止时间规定的。在准备argue之前,需要第一时间在学校网站或者学生系统上找到截止时间,在deadline之前做好准备工作并且和老师meeting。
-充分举证。英美国家最重视的就是举证程序和逻辑。在准备过程中,不仅需要准备和学科相关的材料,如果因为个人原因影响到论文成绩,也需要提供证据。比如说自己在准备论文期间生病影响发挥,就必须拿出医生开具的证明。
-Argue过程中态度非常重要。保持谦虚冷静,对于自己存在的问题要敢于承认,而不是一味地反驳教授提出的质疑。如果你对教授的观点持有不同意见,也需要耐心听完教授的观点。
-最后,要善于寻求帮助。论文拿到低分这样的情况在中国留学生当中非常常见。在和老师Argue之前可以问问之前上过这门课的学长或者学姐,他们很有可能可以给你宝贵的建议。

以上就是和教授argue大学论文分数的整个过程了!希望能够帮助大家,祝大家都能拿到一个自己理想的成绩。

英国代写 立即下单

香港靠谱代写