香港Essay润色:掌握香港论文润色技巧,迅速提高论文分数

英语写作水平的提高是一个日积月累的过程,而写作中非常重要的一步就是完成draft之后,进行Essay润色。下面我们来看看香港润色润色有哪些技巧和方法,可以帮助我们在香港essay润色过程中发现错误,提高论文分数。

香港Essay润色具体步骤

香港Essay润色 论文Proofreading步骤

1)把你的草稿暂时放在一边,这样会让你对你的文章有更客观的自我评估。

2)获得别人的反馈。既然你已经知道自己想说什么,那么你就不能很好地判断你的草稿表意是否清晰。所以,最好的方法是让另外一位读者告诉你,并且大声讨论你想要实现的目标。 在和别人阐述你想要在文章中表达的观点时,你也会理清自己的思路,为自己澄清一些想法。

3)逆向思考,在读完你的draft之后,根据你的想法列出一个outline。列出每一段的观点,并且根据他们的重要性做一个排列。并且考察每个观点之间的联系。通过这样的逆向思考,你可以很清楚地看到各个观点之间的逻辑是否顺畅。

4)重新思考你的论点。在上一步工作的基础上,你可以重新组织你的论述,包括重新排序你的观点,减少无关紧要的内容和重复的内容,增加更相关更具体的讨论。在这一步,你可能会需要回到参考资料中找出更多的证据。

5)现在你已经知道了你想要论述的观点,那么下一步就可以检查引言和结论部分了。确保每一个段落都由主题句为开头,并且把每一段的观点和你的Thesis Statement相联系起来。

6)大声朗读你的草稿,朗读的时候可以帮助你发现文章风格上的错误,检查你的语言是否精准和简练。

香港Essasy润色ESL学生常范错误

香港Essay润色 论文Proofreading

1)尽量避免重复的句子结构。尝试改变句子的节奏,尽量避免以同样的方式开始所有的句子,并且注意变换句子的长度。设想一下,如果因为你的句子结构和长度单调重复,那么很容易使你的读者分心,以至于让他们对你的想法和观点失去信心。

2)避免Cliches, 避免陈词滥调。那些被用烂了的短语和表达方式已经失去了影响力和生动性,而你希望你的读者在阅读文章时有一种新鲜的感觉。因此,你需要养成一种习惯,就是选择用词的时候,多问问自己,这个词语是否过时?是否有更有力的词语可以表达相同的想法?当你不得不使用“cliches”时,也要让它为你所用,但是不要滥用。

3)不要用程度副词来支持没有说服力的观点。在ESL学术写的文章当中,我们经常可以看到这样的句子“it is almost impossible…”。过度的使用程度副词会给人一种不自信的感觉。如果这是不可能的,或者说如果你认为这是不可能的,那就大胆肯定说出来吧!而不是用程度副词来作为你的挡箭牌。如果这不是不可能的,那也明确说明具体的情况。

4)不要想当然地认为某件事是一个事实。 我们很喜欢用这样的一些句子“It is a fact that…” 我们来对比一下这两个句子“The fact that Shakespear is a great writer”,“ The fact that water freezes at 32 degrees Fahrenheit …”  莎士比亚是一位伟大的作家。尽管大多数人都认为他很优秀,但是这不是一个事实。只有通过科学验证的假设,才可以称作事实。而水在32华氏度时会结冰,这是事实。还有一种类似的情况,“unprecedented”,史无前例的。如果你只是想说某件事情罕见或者令人称奇,而不确定这件事情是否前所未有,那么请不要使用“unprecedented”。

5)正确使用“but”。我们都知道” but”表示转折,但是我们经常滥用或者误用“ but”。But只有在引入反驳或者矛盾的时候使用。如果你只是想要创造一种戏剧性或者冲突,而滥用But,那么你将失去作为作者的可信度。当然,这种情况也同样适用于“ however”。

6)避免过度使用“to be”形式,而使用更有力的”action verb”来代替。我们来看两个例子,你可以 体会一下使用action verb的优势。

To be: Jones’s theory is a direct contradiction of Smith’s

Action Verb: Jones’s theory contradicts Smith’s.

To be: This historian is outspoken about revisionist theories

Action Verb: This historian speaks out against

7)避免歧视性语言。无论你写作的是哪个类型的文章,最大的忌讳就是没有考虑到你的读者。使用歧视性语言,即使你不是有意为之,也肯定会疏远你的读者。我们以性别歧视来作为例子。比如这样的句子“Throughout history, man has…”,我们可以把Man替换成更为准确的词语,是表达更为准确客观。比如我们可以把“man”替换成”humans”, “we”, “people” 或者“men and women”。

但是,当你所指的对象没有特定的性别,你应该怎么做呢?比如,“The last line confuses the reader …”,我们应该什么代词来指代“the reader”? 如果使用“he”,那么久排除了读者是女性的可能性。这个问题可以说没有完美的解决方法,语言还是在不断地发展以适应这些问题。但是,你可以做的是使用”he or she.” 但是不要重复太多次,否则文章会显得特别单调无聊。你也可以在整篇文章中替换使用“he”和“she”,但是不要在某一个具体的事例里面使用,否则就会让你的读者感到困惑。更好的方法就是使用负数来避免这个问题:”Readers may be confused when they get to the last line” 。在避免歧视性语言的时候,也要注意单复数对应等语法细节。比如”One should always edit their essay.” 这就是一个语法不正确的句子。

8)避免过度引用。尽量只引用最重要、最具说明性或生动的材料。太多的引用会是弱化了你个人的想法,而强调了你所引用观点的看法。而且暗示了你的读者你之所以严重依赖学术文献,是因为对于这个主题,你没有太多观点,或者你没有花心思去思考。请记住,读者只在乎你的看法,如果他们想了解你所引用的观点,那他们没有必要读你的文章,只需要直接去读你引用的文献就可以。

另外,除非你十分确定大多数读者都知道你所引用的文献来源,比如柏拉图或者弗洛伊德,在其他情况下,你都需要对你所引用的作者有一个简单的介绍。你可以简单地提一下作者所研究的领域或者专业,比如”as philosopher Robert Nozick says, …”

香港Essay润色注意事项

修改论文意味着需要重新思考你的观点。因为清晰的观点并非灵光一闪,而是经验积累的结果。所以在开始写作草稿之前,或者是在写草稿的时候,就期望写出最好的观点,这几乎是不可能的。一个好的观点可以清楚地说明所讨论问题的复杂性。只有不断地思考,不断地完善,才可以写出一个好的观点。

修改论文需要重新审视文章的结构,并且调整结构。论文草稿的写作时一个发现想法或者论点的过程。 如果你只是修改单独的句子,并没有办法使你的论点更清晰。成功的修订包括把最重要的想法放在论文的最前面,重新排列主要想法,删减不相关的部分,增加细节。同时也包括加强主题句和过渡来使得论文整体结构清晰流畅。

论文修改不是一蹴而就,需要多花时间,避免捷径。你最终将获得的是比初稿更为清晰,更有说服力以及更复杂的文章。

英国代写 立即下单

香港靠谱代写